Les recettes de Marie
Le Pain Perdu
Bonjour à tous , à l'équipe et aux usagers......
Une petite recette que tout le monde peut faire
Il faut : pour une personne
-du pain rassis ou au moins de la veille
-un peu de lait 1/4 de l , àpeu près
-1 oeuf
-du sucre et si vous avez ? de la cannelle .
Couper le pain en grosses tranches , ( baguette en longueur ) 3 ou 4 suivant ce qui vous reste....
Chauffer le lait , juste tiède , ajoutez y 4 cuillerées à soupe de sucre, remuez , puis mettez le pain , bien à plat dans un plat creux et verser le lait par dessus.
Laisser le pain s'imbiber , et retournez le pour imbiber les 2 faces.
Pendant ce temps , casser l'oeuf dans une assiette creuse et battez le à la fourchette.Préparez une poêle avec un peu d'huile
Essorez légèrement une tranche de pain entre vos 2 mains en pressant , sinon c'est trop mouillé et ça cuira mal. Puis trempez la dans l'oeuf battu et hop dans la poêle chaude.
Recommencer avec les autres , saupoudrez de sucre( avec cannelle si vous aimez ) laissez tiédir et dégustez !!!!!!
Bon appétit......
Marie
Bises à tous , je confine à la campagne , il fait froid mais beau.....j'ai semé des graines de tomates en godets , des courgettes et des potimarrons , rien ne pousse pour le moment......
J'ai même planté quelques pommes de terre , pour voir?
Sinon , je jardine, je cuisine , je range , je lis ......
Bonjour Marie. Merci beaucoup pour la recette du pain perdu. J'adorais ça quand j'étais petite je n'en ai pas mangé depuis des années. Alors je vais m'y mettre. Bon confinement. Sylvie 😀
RépondreSupprimer