De la part de Marie
Bonjour à toute l'équipe et à vous tous qui confinez.Comme vous je confine , mais à la campagne , et j'ai la chance de pouvoir jardiner....Pas aujourd'hui car il fait très froid.J'en profite pour vous envoyer une petite recette de gratin de fenouil, ça change des poireaux , choux , carottes et pommes de terre!!!! J'embrasse chaleureusement tout le monde et prenez soin de vous!
Marie
GRATIN DE
FENOUIL
Couper les
tiges vertes qui dépassent , et nettoyer les parties fanées ou abimées. On peut
enlever les fibres des feuilles extérieures en les épluchant très légèrement à
l’épluche-légume .
Avec un
couteau bien tranchant couper le fenouil , en le maintenant couché sur le plan
de travail , en lamelles.Faire bouillir une casserole d’eau salée et le faire
blanchir 5 , 6 minutes( il faut qu’il soit tendre , mais encore un peu
craquant)
Beurrer un
plat à gratin allant au four , y verser les lamelles de fenouil…..
Pour le
gratin 2 options :
1
- Ajouter dans le plat un peu de crème fraiche
et parsemer de rapé.
- - Dans un bol mettre un peu de chapelure ,
autant de parmesan rapé et quelques noisettes de beurre. Fraiser avec les
doigts , comme pour faire un crumble , et parsemer en le fenouil.
Mettre à
four moyen 25 à 30 minutes pour faire gratiner…
Bon appétit
ps: si vous testez, on veut voir le résultat!
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