lundi 30 mars 2020

De la part de Marie

Bonjour à toute l'équipe et à vous tous qui confinez.Comme vous je confine , mais à la campagne , et j'ai la chance de pouvoir jardiner....Pas aujourd'hui car il fait très froid.J'en profite pour vous envoyer une petite recette de gratin de fenouil, ça change des poireaux , choux ,  carottes et pommes de terre!!!! J'embrasse chaleureusement tout le monde et prenez soin de vous!
Marie



GRATIN DE FENOUIL


Couper les tiges vertes qui dépassent , et nettoyer les parties fanées ou abimées. On peut enlever les fibres des feuilles extérieures en les épluchant très légèrement à l’épluche-légume .

Avec un couteau bien tranchant couper le fenouil , en le maintenant couché sur le plan de travail , en lamelles.Faire bouillir une casserole d’eau salée et le faire blanchir 5 , 6 minutes( il faut qu’il soit tendre , mais encore un peu craquant)

Beurrer un plat à gratin allant au four , y verser les lamelles de fenouil…..

Pour le gratin 2 options :
1        -   Ajouter dans le plat un peu de crème fraiche et parsemer de rapé. 
-   -  Dans un bol mettre un peu de chapelure , autant de parmesan rapé et quelques noisettes de beurre. Fraiser avec les doigts , comme pour faire un crumble , et parsemer en le fenouil.
Mettre à four moyen 25 à 30 minutes pour faire gratiner…

Bon appétit

ps: si vous testez, on veut voir le résultat!


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