vendredi 20 novembre 2020

La programmation confinée du Théâtre de la Ville







Les Bonnes Choses

par Caroline Broué

Dimanche 22 Novembre

10h sur France Culture

Emission en direct de l'Espace Cardin

La nourriture est un enjeu global : affectif, intime, social, culturel, anthropologique, économique, écologique…



Les Bonnes choses s’empare des questions d’alimentation telles qu’elles s’imposent aujourd’hui, une source de plaisir et de partage certes, une affaire de responsabilité et de sécurité également. De grands sujets, des invités – cuisiniers, artisans, agriculteurs, gastronomes, historiens, nutritionnistes, une perspective mondiale, une attention à toutes les nouveautés – aliments, tendances, débats, blogs, festivals. Et des rendez-vous : le souvenir gustatif d’une personnalité « La Madeleine de… », la chronique d’actualité d’Alimentation générale, la plateforme des cultures du goût…

À l’occasion du 20e anniversaire du guide du Fooding, et alors que le monde de la cuisine d'aujourd'hui est traversée par les mutations de notre société et sommée de s'adapter, jour après jour, aux contraintes du confinement, nous nous interrogeons sur le goût de l’époque en compagnie de trois invités.

Avec Guillaume Sanchez, Chef et propriétaire du restaurant Neso (Paris, IX), qui fait paraître son nouveau livre Post-Cuisine chez Hachette, Tatiana Levha, Cheffe et copropriétaire du Double-Dragon et du Servan (Paris, XII) et Matthieu Jauniau-Dallier, chroniqueur gastronomique au Fooding.

A écouter sur 

 

https://www.franceculture.fr/

Fréquence Paris: 93.5

 

On en reparle lundi

sur le Zoom Happy New Week?!



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