Le pain obtenu est délicieux et peu coûteux
INGRÉDIENTS
500 gr de farine T45
300 ml d'eau
1 sachet de levure de boulanger
2 cuillères à café de sel
INSTRUCTIONS
Dans le bol de votre robot muni d'un crochet pétrin mettre : la farine, la levure et l'eau.
Laisser pétrir environ 15 minutes. Si nécessaire, rajouter de l'eau ou de la farine. La pâte est bonne une fois qu'elle s'accroche autour du crochet pétrin.
Après 15 minutes, ajouter le sel et continuer le pétrissage pendant 15 minutes. La pâte doit se décoller des parois et être élastique.
Laisser la pâte dans le bol. Recouvrir le bol d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2h00 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Après repos, sur un plan de travail fariné, pétrir et dégazer la pâte (appuyer dessus avec le poing).
Former une unique boule de pain. Penser à utiliser de la farine pour bien décoller la pâte du plan de travail.
Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, déposer le pain et laisser à nouveau reposer pendant 50 mins.
Préchauffer le four à 250°C.
Une fois reposé, avec un ciseau dessiner des traits sur le haut du pain et saupoudrer de farine.
Enfourner le pain et jeter dans le lèche frite du four environ un verre d'eau pour que le pain soit croustillant.
Laisser cuire environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré.
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